Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:04 

Фанфик с новогоднего феста с трансфикшенса.

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Название: Ребутнем?
Автор: Rina27
Размер: драббл
Вселенная: Transformers: AU Generation One IDW
Персонажи: Мегатрон, Иммпактор
Категория: джен
Жанр: повседневность, юмор
Рейтинг: PG-13

Они встретились за своим столиком в Макадаме после войны. И долго сидели напротив друг друга, пили энергон, всматриваясь в лица, и молчали. Посетители заправки изредка кидали в их сторону осторожные взгляды, шушукались на личных частотах, но не лезли. И даже не пытались занять свободные места рядом, хотя в этот вечер в Макадаме посетителей было много. Слишком уж неоднозначные трансформеры сидели за этим столиком, ни у кого не возникало желания разбивать их одиночество. Туристок с Каминуса, нацелившихся было на пару свободных мест, быстро перехватили и усадили на весьма козырные места за барной стойкой, да еще и налили бесплатно по коктейлю. Пусть и был типа праздник, новый ворн наступил, но береженого и Праймус бережет...

Они досидели до самого закрытия. Блерр убрал за стойкой, навел порядок в зале, потом подошел к задержавшимся:
— Вас как, закрыть тут до обеда?
— Не, пойдем. Чего уж тут... Сколько мы должны? — желто-фиолетовый оторвался от рассматривания пластика стола и посмотрел на хозяина заведения.
— За счет заведения, командир, — махнул рукой гонщик. — Не так уж вы много и выпили. Тем более, что вы оба первый раз в восстановленном Макадаме.
— Ну, как знаешь... — с некоторым сомнением отозвался тот, которого назвали командиром. — Да и какой я тебе сейчас командир...
— Ну, Импактор, ты им точно был же, — рассмеялся Блерр.

Они вышли втроем на широкую пустую улицу ночного Аякона. Блерр запер заправку, махнул рукой остающимся и угнал куда-то.
— Старскрим опять придумал какую-то фигню с подсветкой? — разглядывая ночную иллюминацию, которая мигала и переливалась, поинтересовался Импактор.
— Попятил у землян. Те такое обожали, особенно на зимние праздники, — пояснил ему спутник. — А Старскрим всегда, как та земная птичка сорока, любил блескушки и прочую мишуру.
— Обожали?
— Уверен, любви к пустому украшательству наше присутствие у них не отбило...
— Меня там не было, Мегатрон, но парни рассказывали про Нью-Йорк после нашей контр-атаки. Им явно было не до разноцветных гирлянд, — с какой-то горечью отозвался Импактор. Мегатрон не стал отвечать, да Импактор и не ждал ответа. Немного еще постояв, они пошли не торопясь вдоль улицы. Они прошли квартала три, когда Импактор остановился под какой-то конструкцией, и с любопытством стал ее изучать.
— Это тоже попячено у землян?
— Ага, — Мегатрон задрал голову и осмотрел топорщащийся зелеными огрызками металла кольцо. — Типа омелы. И судя по всему, самолично его ваял со своим крысом. Уж очень художественно погрызено. Кстати, земляне под ними целуются.
— Очередной дурацкий и нелогичный обычай органиков? — Импактор вышагнул из под "омелы" и предложил: — Давай уберем ее. А то мало ли, кому, знакомому с этим идиотским обычаем, чего в процессор стукнет...
Мегатрое кивнул, и они вдвоем быстро и сноровисто сняли "омелу" и дотащили ее до кислотного канала. И еще около часа любовались, как она растворяется в кислоте.
А потом откуда-то донесся звук, похожий на тот, который издает лопнувший стеклопласт. Может, он и в самом деле где-то лопнул в зданиях, окружающих канал, но Мегатрону и Импактору показалось, что это рухнула стена непонимания и обид между ними.
— Я скучал по нашему стихотворному клубу... — охрипшим голосом прошептал Мегатрон, косясь на Импактора. — Когда все было просто и мы были простыми шахтерами..
— Ага, я тоже. Ребутнем, что ли? — припомнив еще одно земное словечко, отозвался рекер, кривовато улыбаясь. — Ты по прежнему стихи пишешь?
— Ага, ребутнем, — бывший лидер десептиконов прекрасно понял Импактора. — Пишу. А ты? Новенькое есть?
— Тоже пишу. Пойдем что ли ко мне, у меня заначка есть. Под добрый энергон стихи как-то искреннее идут, — предложил Импактор. Мегатрон кивнул, соглашаясь.

И плевать, какие слухи будет распространять Старскрим. Найдется и на эту хитрую гайку винт.


@темы: Gen, Мой фанфик, IDW, Вселенная: AU, G1, PG-13

Комментарии
2017-01-26 в 11:08 

Янтарья
Всё зависит от того, в какой момент вы добавили грибы
Это очаровательно!) Спасибо, автор, прям подняли настроение с утра))) Растворяющаяся в кислоте псевдо-омела отдельным пунктом прям порадовала. :-D

2017-01-26 в 11:43 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Янтарья, спасибо за отзыв. )
Я рада, что смогла вас порадовать с утра.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Сообщество любителей трансформеров и Вольтрона

главная